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캐나다에서 찾은 맛있는 사과 품종 보관법

뽀모도로 2023. 2. 24. 01:09

 

안녕하세요. 맛도 좋고 몸에도 좋은 사과. 요즘 사과가 참 맛있어서 1일 1사과 하고 있습니다. 

개인적으로는 새콤달콤한 '홍옥' 품종을 좋아하는데 제가 사는 이 곳에서는 안 보여서 아쉽습니다. 

 

사과는 캐나다에서도 인기 있는 과일 중 하나이며 캐나다 전 지역에서 다양한 품종이 생산됩니다.

특이하게도 각 사과마다 풍미, 식감 및 모양의 차이를 포함한 고유한 특징이 있습니다.

 

오늘은 캐나다에서 가장 인기 있는 사과 품종과 맛, 특징을 알아보겠습니다.

 

1. 매킨토시 (Mcintosh)

 

 


애플의 매킨토시가 이 사과품종에서 아이디어를 얻어 컴명과 로고까지 만들었다고 알고 있는데 정확한 자료를 찾아보니,

매킨토시 프로젝트는 1970년대 후반, 일반 소비자에게 사용이 쉽고 가격이 낮은 컴퓨터를 보급하고자 했던 애플 직원 제프 래스킨(Jef Raskin)이 시작하였다.
그는 자신이 가장 좋아하는 사과 종류인 '매킨토시(Mcintosh)'로 이름을 짓고자 했으나 이미 그 이름을 쓰고 있던 오디오기기 회사 '매킨토시 래버러토리(Mcintosh Laboratory)'와의 저작권 문제로 철자를 'Macintosh'로 바꾸었다.

초기 매킨토시와 현재의 iMac(출처:pcmac.com)

 

 

매킨토시 사과는 캐나다에서 가장 인기 있는 품종 중 하나로 부드럽고 육즙이 많은 질감과 함께 달콤하고 톡 쏘는 맛으로 잘 알려져 있습니다. 

이 사과는 온타리오, 퀘벡, 노바스코샤 주에서 널리 재배되며 베이킹, 사과 소스 만들기 또는 신선하게 먹는 데 일반적으로 사용됩니다.

 

언젠가 사과 농장에 애플 픽킹 갔을 때 품종이 거의 매킨토시였는데, 캐나다 전역에서 많이 생산되고 있어서 그런지 타 품종 대비 가격이 저렴합니다. 

단맛은 있는데, 과육이 단단하고 아삭한 식감을 좋아하는 저로서는 그리 선호하는 품종은 아닙니다.

 


2. 허니 크리스프 (Honey Crisp)

 

 

Honeycrisp 사과는 캐나다에서 비교적 새로운 품종이지만 독특한 풍미와 질감으로 인해 빠르게 인기를 얻었습니다.

이 사과는 바삭하고 육즙이 많으며 달콤하고 약간 신 맛이 가미되어 새콤달콤합니다.

일반적으로 다른 사과 품종보다 큰 사이즈입니다.

Honeycrisp 사과는 온타리오, 퀘벡, 브리티시 컬럼비아에서 재배되며 신선하게 먹거나 샐러드에 사용하기에 좋습니다.

 

제가 좋아하는 허니크리스프.  단단한 과육에 육즙이 풍부하고 단맛이 강합니다.

 

 

3. 암브로시아 (Ambrosia)

 


허니 크리스프 다음으로 제가 두번째로 좋아하는 암브로시아.

 

암브로시아 사과는 꿀과 같은 향이 나는 달콤하고 아삭아삭한 식감으로 유명한, 캐나다의 새로운 품종입니다.

이 사과는 독특한 빨간색과 노란색 껍질이 특징입니다.

주로 브리티시 컬럼비아 주에서 재배되며 신선하게 먹거나 베이킹 레시피에 사용하기에 좋습니다.

 

4. 갈라 (Gala)

 


갈라 사과는 캐나다에서 많이 생산되고 인기 있는 품종의 하나로 아삭아삭한 식감과 함께 달콤하고 향긋한 맛으로 유명합니다. 

갈라는 껍질이 노란색과 빨간색을 띠며 일반적으로 크기가 작습니다.

매킨토시 품종과 함께 다른 사과 대비 가격이 저렴한 편입니다.

갈라 사과는 온타리오, 퀘벡 및 브리티시 컬럼비아 주에서 재배되며 신선하게 먹거나 베이킹 레시피에 사용하기에 좋습니다. 

 

 

 

5. 그래니 스미스 (Granny Smith)

 

@landscape direct


Granny Smith 사과는 캐나다에서 재배되는, 밝은 녹색 껍질과 아삭한 식감으로 유명한 사과인데 시고 톡 쏘는 맛이 나는 품종입니다.

이 사과는 베이킹이나 요리에 적합하며 일반적으로 파이, 사과 소스나 잼에 사용됩니다.

온타리오, 퀘벡, 브리티시 컬럼비아 주에서 재배되며 새콤한 맛을 선호하는 사람들에게 인기 있는 품종입니다.


사과 보관법

사과를 아삭아삭하고 즙이 많은 상태로 유지하기 위한 세 가지 요령이 있습니다.

1. 신문지나 종이에 싸서 보관한다.

'나쁜 사과 하나가 다발을 망친다'는 말을 들어보셨을 겁니다. 사실입니다.

사과 하나가 썩기 시작하면 그것에 닿은 사과도 썩기 시작하고 어느새 모두 사라져 버립니다.

각 사과를 갈색 종이나 신문지에 개별적으로 싸서 보관하세요.

플라스틱이나 비닐에 담겨 있을 때보다 사과가 숨을 쉴 수 있는 종이에 감싸 있을 때 신선하게 오래갑니다.

 

2. 차가운 온도에 보관한다.

지하실이나 냉장고와 같은 기온이 낮은 장소에 사과를 보관합니다.

온도가 영하로 떨어지는 곳에 거주하는 경우 창고나 차고에 보관하여 얼지 않도록 주의하십시오.

사과는 냉동온도가 아닌 저온을 원합니다.

3. 되도록 빨리 먹는다.

당연하겠지만, 사과를 신선하게 유지하는 가장 좋은 방법은 빨리 먹는 것입니다.

더 자주 사면 가장 신선한 사과를 얻을 수 있습니다.